суббота, 2 июля 2011 г.

Рождение человеком

Рождение человеком. Место Пребывания Бога


Воплощения любви!
Родиться человеком- редкая привилегия. Человек наделен благородным сердцем и добрым умом. Ему даровано драгоценное время.Однако,к сожалению, он не способен осознать свою истинную природу. Человека нельзя назвать человеком только потому, что у него человеческое тело. На самом деле человек - это вселенская личность (вират сварупа),обладающая всеми силами,пронизывающими Космос. Но человек не способен осознать собственные возможности и не использует даже и части того, чем обладает.

Вначале осознайте собственную ценность!

Сегодня человек лишен покоя и счастья.Почему это так? как же случилось, что человек,наделенный драгоценной и необыкновенной жизнью,отзывчивым сердцем,добрым умом и бесценным временем,не способен пользоваться этими редкостными дарами и наслаждаться покоем? Не осознавая свой внутренний потенциал и забывая о своей истинной природе ,человек становится эгоистичным и страдает от недостатка покоя в уме. В действительности,его пожирает демон эгоизма.В прошлом жизнь человека была спокойной и счастливой. Ему было неведомо беспокойство ума ибо он следовал истине и нравственному закону( сатье и дхарме) Почему же сегодня у человека нет покоя в уме? Из-за чего преобразуется человеческое сердце? Каков огонь- таков и дым, каков дым- таково и облако,каково облако- таков и дождь, каков дождь- таков и урожай, каков урожай- такова и пища,какова пища- таков и ум. Современный человек даже ест и пьет неправильно. Каково же истинное украшение человека? Лотос украшает озеро, дома и здания- деревни и города, волны- океан, луна- небо.Истинное УКРАШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА- характер. Потеря этого украшения ведет к страданиям и печали. ЧЕЛОВЕК НЕ ОСОЗНАЕТ ЦЕЛИ, С КОТОРОЙ БОГ СОЗДАЛ ЕГО. Творение Бога наделено некими истинами,тайнами и идеалами.Однако человек забыл об этих идеалах. Человеческая сила- самая могущественная из всех сил,существующих в мире. На самом деле именно человек определяет ценность всех вещей в мире. Кто оценивает золото или бриллианты? Кто оценивает землю? Разве не человек? Давая оценку всем вещам в мире, он не способен осознать собственную ценность.Так как же он может понять ценность божественности? Для начала НЕОБХОДИМО ОСОЗНАТЬ ценности человеческой жизни. Только потом можно осознать БОЖЕСТВЕННОСТЬ. БОГ НЕ ЖИВЕТ В РАЮ ИЛИ НА КАЙЛАСЕ. это его "временные" места проживания. НАСТОЯЩЕЕ МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ БОГА- СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕКА. Не нужно идти куда-то в поисках Бога- ОН НЕ ЖИВЕТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ.Подобно этому, грех не существует где-то в другом месте,он в ваших действиях. Неспособность осознать свою внутреннюю БОЖЕСТВЕННОСТЬ является (аджняной) невежеством. Необходимо выяснить причину этого невежества. Она заключается в том,что под влиянием органов чувств,НАПРАВЛЕННЫХ ВО ВНЕШНИЙ МИР,всю свою жизнь вы следуете внешнему (правритти марге, материальному пути. Вы не стараетесь следовать ВНУТРЕННЕМУ, ДУХОВНОМУ ПУТИ(нивритте марге). Смотря,слушая, думая, вы совершаете поступки, направленные
вовне.В действительности, все, что вы делаете,носит внешний характер. Таким образом,вы полностью поглощены материальной деятельностью и совсем не обращаете внимания на ДУХОВНЫЙ ПУТЬ.

Сатья Саи Баба. т.XXXIII с.5-7

Комментариев нет:

Отправить комментарий