воскресенье, 9 января 2011 г.

Фрагмент из книги жизни

Фрагмент из Книги Жизни

С незапамятных времен жил человек. И вот однажды он увидел солнце... Но не так, как он видел его всегда. На этот раз он увидел солнце в себе. Оно было маленькое, но такое же золотое и жаркое. Оно горело у него в груди и разливалось теплом по всему его телу. «Кто ты?», – спросил человек и к своему удивлению услышал изнутри: «Я – ты, а ты – я».
«Как такое возможно?», – с удивлением спросил он себя.
- Почему же невозможно, если это так есть?... Так всегда было и так всегда будет. Ты разговариваешь мысленно, думая при этом, что говоришь сам с собой. И это – правда. Правда и в том, что ты НИКОГДА не бываешь одинок. Ни внутри себя, ни со стороны (извне). Всё, абсолютно всё, что окружает тебя, – живое и сознательное. Разве ты этого не замечал?
- Замечал. Но никогда об этом не задумывался и не обращал внимания.
- Ты сам лишил себя общения со всем окружающим тебя живущим миром. А он не только живой, но и очень общительный. И только ждет, когда ты обратишь на него свой взор, свое внимание и заговоришь. Единственное, что весь окружающий тебя мир и Космос общается друг с другом с помощью сердца. Любую твою мысль и слово, пропущенные через духовное сердце, слышат все вокруг, а, следовательно, и ты можешь слышать любого, кого захочешь, если настроишь свое сердце на волну любви (как радиоприемник). Только на этой станции – волне любви – ты услышишь любого, кого выберешь. И он мгновенно откликнется, и ты услышишь его.
- Как мне этого достичь?
- Это гораздо легче, чем тебе кажется. Ты видишь внутри себя золотое солнышко. Ты чувствуешь, как оно дышит, как оно отдает тебе свое тепло, свою любовь. Разреши ему вести тебя, вести любую беседу, делать выбор. Оно живет ради того, чтобы жил ты. Оно создано для тебя. Оно подарено тебе навсегда с одной лишь целью – чтобы ты всегда был счастлив, всегда любил и знал, что любим. Ничего, что ты на некоторое время забыл об этом. Теперь ты всё вспоминаешь, узнаешь и заново открываешь для себя свой мир. Это твой мир и это – истина. Он сотворен для тебя. Так всегда было, есть и будет. Это – дар любви тебе и ты вправе распоряжаться им, как только захочешь. Ты можешь разрушить его, а можешь сохранить, как самый дорогой подарок. Ты уже не раз разрушал его и строил заново, подчас не ведая об этом. Но если тебе дорог этот подарок, то подумай о том, как его сберечь и сохранить. Часто родители хранят очень дорогие их сердцу предметы, чтобы потом передавать своим детям из поколения в поколение. Так и здесь. С одной лишь разницей – если ты действительно пожелаешь сохранить этот бесценный дар, тебе достаточно будет лишь одно – довериться абсолютно самому себе, своему золотому солнышку, которое дарит тебе свою любовь без остатка. Позволь себе дарить и отдавать эту любовь миру вокруг тебя, всем без исключения, каждому живому существу – будь то человек или животное, травинка или камушек. Поделись своей любовью со всеми и не бойся, что тебе ничего не останется. Это единственная энергия, которая имеет уникальное свойство – чем больше отдаешь, тем больше получаешь. И наоборот. Разреши себе дарить любовь, разреши себе быть счастливым, разреши себе проявлять милосердие. И ничего не жди взамен. Как не ждет от тебя абсолютно ничего этот комочек золотистой энергии внутри тебя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий