среда, 14 сентября 2016 г.

КАК МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ НАШИ МЫСЛИ

Представьте себе, что мысли материальны. Возможно, процесс материализации мысли покажется вам во взаимодействии с «законами притяжения», о которых так много говорят. В таком случае, насколько сильными должны быть ваши мысли, чтобы осуществить это притяжение? Чем отличаются «сильные» мысли, притягивающие исполнение желания, от обычных мыслей, постоянно присутствующих в вашем сознании?
Несомненно, что с вами бывали случаи, когда сбывалось мимолетное желание или мгновенная мысль, промелькнувшая в мозгу. Особой силой эта случайная мысль не обладала, и говорить о ее необычайной энергетике не имеет смысла. На ум приходит вопрос: почему наши сокровенные мысли, в которых мы призываем к себе исполнение долгожданной мечты, не приносят желаемого, а промелькнувшая в доли секунды мысль материализуется практически мгновенно? Каким образом случайное желание становится реальностью, и существует ли в самом деле механизм реализации мыслительных процессов, протекающих в нашем сознании? И действительно ли мысль должна обладать определенной силой, например силой намерения?

О МЕХАНИЗМАХ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ

В чем же состоит механизм материализации мыслей, каким образом одни, даже случайные мысли, становятся реальностью, а другие, несмотря на концентрацию внимания, повторение, визуализацию и пр. остаются всего лишь в нашем мозгу? Это поневоле внушает уверенность, что сила мысли – не самое главное в процессе ее материализации. Что же влияет на способность мысленного образа материализовываться?
В мире создана масса методик, в основе которых лежат такие мощность утверждения, повторение, воображение и др. Однако задумываются над тем, каким образом материализуются случайные мысли, лишь немногие. А ведь этот вопрос является одним из основополагающих в концепции воздействия на реальность посредством мысли. Появление случайных мыслей и их реализация должно найти свое объяснение, иначе вся стройная цепочка концепции может просто рухнуть.
Как же могут случайные образы, возникшие в сознании, получить возможность материализации, если постоянные и желанные мыслеобразы не реализуются? Каким образом поступает команда на материализацию?
Какие процессы происходят на самом деле, нам не известно. Реализуясь, наши мгновенные мысли ставят все методики под сомнение. Но в таком случае, наша реальность схожа со сном, ведь известно, что только во сне наши мечты иногда сбываются мгновенно. Можно также предполагать, что наше местонахождение – в голографической системе с возможностью реализации любых желаний, или в какой-то иной реальности, где реализуется всякая глупая или кошмарная мысль. Возможно, наша реальность – это сон, в котором нам снится все происходящее с нами?
Для верующих все ответы на житейские вопросы находятся в сфере религии, они могут трактовать все в соответствующем ракурсе. Реальные факты свидетельствуют о том, что все, что мы думаем, может реализоваться – сейчас или в будущем, и это факт, неоднократно подтвержденный жизнью. С одной стороны, это несколько тревожит, но с другой – это дает надежду, что радужные мечты, мелькающие в нашем сознании, могут стать явью. И именно такой вариант нас полностью устраивает!
Думаем, мечтаем, работаем – и наши мечты сбываются! Благодаря нашим мыслям мы можем получить все, что захотим получить в нашей жизни. Наши мысли и желания – основа для этого.

КАКИЕ МЫСЛИ ПОМОГАЮТ РЕАЛИЗОВАТЬ ПРЕКРАСНОЕ

Изгнать из сознания весь негатив достаточно сложно. Страхи, опасения, отрицательные эмоции прочно удерживаются в голове, многократно прокручиваясь ежеминутно. Но все же дурные мысли должны уйти из вашего сознания. Замените их мечтами о прекрасной и благополучной жизни, пусть добрые мысли займут в сознании свое достойное место и пребывают там постоянно, ежедневно, ежеминутно.
Сложность этого процесса состоит в том, что в нашем подсознании уже прочно закрепился весь негатив, который мы сами туда ежедневно вносили, день за днем, год за годом, сформировав стройную систему отрицательных эмоций и проблем. Сломать эту систему трудно – слишком прочно она укоренилась и стала частью личности, характера, мироощущения в негативном плане. Но подумайте, хотите ли вы все поменять, учитывая, что придется серьезно поработать над своим мышлением?
Работа предстоит сложная, в этом есть нечто схожее с борьбой с сорняками в поле: их надо полностью ликвидировать, очистив поле для вспашки и нового посева. Каждый сорняк-мысль прочно укоренилась, тесно сплетясь с аналогичным негативом, составляя сеть системы отрицательных убеждений и эмоций. Можно ли убрать все эти накопления негатива, заменив их на позитивное мироощущение?
Наш мозг можно сравнить с операционной компьютерной системой, которую программисты (в данном случае – мы сами) настроили на восприятие только конкретных программ и информации. Только в таком формате система теперь может работать. Но наше сознание гораздо сложнее любой искусственно созданной операционной системы, поэтому перенастроить его – полностью в наших силах. Перенастроить или установить новую систему мышления (это если негативные настроения зашли слишком далекоJ)!
Многие из нас путем родительского или школьного воспитания получили в наследство четкие установки на то, что в жизни сложно что-либо изменить. Каждому уготован свой путь, который он, хочет-не хочет, должен пройти, в соответствии с программой, заложенной в детстве.
Конечно, людям трудно поверить, что их желания могут исполниться благодаря материализации положительного мышления, ведь многие годы его убеждали, что все очень сложно, и задуманное исполнить практически невозможно. Невозможно выйти на новый уровень жизни, если у тебя нет для этого материальной основы (денег, общественного положения и пр.). Но так ли это? Конечно, нет!
Движение вперед и вверх – только это поможет выбраться из установившихся негативных жизненных ситуаций. Запаситесь терпением и – вперед. Освободите свое сознание от запретов, поставленных предыдущей жизнью и воспитанием. Дайте ему установку на позитив, поверьте в прекрасное, и ваша жизнь обязательно изменится к лучшему!

Комментариев нет:

Отправить комментарий